首页
>华体(中国)公司官网>媒体聚焦
湖北公共新闻:智能“智造”,助力武重高速湖北段建设“加速度”

点击播放视频

目前,武汉至重庆高速公路湖北段进入建设高峰期,在武重高速公路汉川段二标建设现场,由中国能建葛洲坝三峡建设公司自主研发的智慧梁场里,钢筋下料、绑扎、焊接、制模、浇筑、蒸养等工序,工作人员在中控室一键操作完成。

中国能建葛洲坝三峡建设公司武重高速项目部副总经理胡应新:“我们通过引进混凝土运输鱼雷罐系统,移动台座高压蒸氧系统,和这种张拉系统和自动压浆,将这些系统进行了集成,大大提高了我们的预制浇梁的时间和质量。”

汉川段二标项目的桥梁占比约80%,共设计有6000多片梁,其中,2600片梁将从这个智慧梁场产生。汉川段二标段智慧梁场共设置5条生产线,将预制梁生产时间由7到10天缩减至3到4天。

中国能建葛洲坝三峡建设公司武重高速项目部常务副总经理郝永兴:“我们也初步地计算了一下,我们采用了智慧建造以后,对于人工成本的节约可以将近40%,然后设备的使用效率可以提高50%。”

武汉至重庆高速公路武汉至汉川段主线全长53.155公里,预计2025年12月建成通车,将有效缓解沪蓉、沪渝高速公路交通压力。

媒体链接:https://m.hbtv.com.cn/p/3006121.html