首页
>华体(中国)公司官网>媒体聚焦
人民网:“智能智造”武重高速建设跑出加速度





武重高速是国家综合立体交通网主骨架中长三角至成渝主轴的重要组成部分。目前,武重高速武汉至天门段已进入建设高峰期,“智能智造”增效赋能,项目建设跑出加速度。

在武重高速汉川段二标段钢筋加工场,机器人挥舞手臂不停地焊接钢筋,生产平台上,数控钢筋笼滚焊机正在切割,整个车间只有几个工人辅助作业。在智慧梁场,下料、绑扎、焊接、制模、浇筑、蒸养等工序都由电脑控制,工作人员在中控室一键操作完成。

据介绍,该智能生产线可节约近40%的作业人员,生产效率提高一倍以上,为制梁实现生产管理数智化、信息化、标准化。

随着项目建设的逐步推进,武重高速武汉至汉川段预计2025年12月建成通车,建成后将进一步加强长江中游城市群与成渝城市群之间的联系,提升武汉城市圈互联互通水平,进一步缓解沪渝高速、沪蓉高速通行压力,天门也将真正实现融入武汉1小时经济圈。

媒体链接:http://pic.people.com.cn/n1/2023/1023/c1016-40101341.html