首页
>华体(中国)公司官网>媒体聚焦
湖北日报:壮骨健魂 砥砺奋进——中国能建葛洲坝三峡建设公司年轻干部“补钙行动”侧记

年轻干部是干事创业的先锋队。今年以来,中国能建葛洲坝三峡建设公司(以下简称三峡建设公司)实施年轻干部“补钙行动”专项工作,开展“重读表态词、共忆成长路、补足精神钙、激励新作为”主题活动,强化对年轻干部的教育管理监督,引导他们筑牢信仰之基,补足精神之钙,掌稳思想之舵,为企业高质量发展营造干事创业环境。

清风拂廉韵 回味誓言润初心

三峡建设公司党委认真落实党风廉政意见回复、干部任前考纪、任前廉洁谈话,并将领导干部,尤其是年轻干部的任职表态发言纳入“廉洁活页夹”统一管理,为常态、长效开展“补钙行动”打牢基础,不断厚植清廉文化,涵养清风正气。

该公司纪委借助“大监督”联合检查、蹲点实践、现场督导等工作契机,深入多个基层项目,与年轻干部面对面交心谈心,组织他们重读任职表态和廉洁承诺,分享感想体会,畅谈职责使命,追忆初心誓言,引导他们在成长的道路上不忘初心、坚定信心、坚持恒心。

“我奋战在高原高海拔上,虽地处偏远,但组织无时无刻不在关注着我的成长,作为公司重点项目的负责人,是‘带头人’也是‘示范者’,我将坚定做政治上的‘明白人’、业务上的‘领跑人’和作风上的‘清醒人’,以新担当、新作为推进工作取得新突破。”三峡建设公司80后基层管理骨干王小勇,现任四川甘孜州重点项目党支部书记、总经理,在“补钙行动”中颇有感触。

烈火炼真金 回望来路再前行

近年来,三峡建设公司党委通过干部培训、岗位交流、上挂下派、交叉任职等方式,为年轻干部成长历练创造了更多平台,公司纪委通过常态化开展以考促学、警示教育、年轻干部座谈会等方式,加强对年轻干部的教育、监督,引导树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

该公司先后在肇明高速项目部、武重高速项目部、大别山项目部等基层单位开展年轻干部座谈会,让他们分享自己的成长故事、遇到的挑战、解决问题的方式方法等,引导年轻干部回首走过的路,回味迈过的坎,汲取阔步向未来的奋进动力。

“对工作中出现小失误、犯下小错误的年轻干部,我们坚持不抛弃、不放弃的原则,定期开展教育回访,跟进他们的思想、生活、工作状态,让他们真切感受到组织的重视关怀,重整行装再出发。”公司纪委相关负责人表示。

补钙强筋骨 凝心铸魂固根基

聚焦近年来执纪审查、监督检查发现的“部分年轻干部身份意识不强、存在侥幸心理”等典型突出问题,该公司扎实开展与年轻干部的专题谈心谈话,让他们把责任刻在心里,始终保持奋发有为的精神状态。

针对个别年轻骨干在工作中存在应付了事、创新能力不足等问题,该公司党委、纪委结合全员绩效考核实际,组织对他们进行了一对一提醒谈话、教育,让他们做到端正工作态度,提升工作本领,培养创新思维。与此同时,公司纪委书记、副书记及各处室主任通过监督检查、执纪审查等方式,与所属单位年轻干部开展谈心谈话260余人次;围绕“提高政治站位,树牢规矩意识”“知敬畏存戒惧,筑牢思想防线”“加强自身建设,彰显担当作为”等方面,对900余名重要岗位人员进行了专题谈心谈话,不断提醒年轻干部坚定理想信念,以党性自律、以职责自警,多听逆耳之言,常怀敬畏之心,从思想上补钙铸魂。

媒体链接:https://news.hubeidaily.net/pc/c_2050001.html

客户端链接:https://news.hubeidaily.net/hbrbsharenew/news_detail/5/2050001/0/0?tencentShare=1