首页
>华体(中国)公司官网>媒体聚焦
人民网:葛洲坝辖区首家市场内商事纠纷“共享法庭”挂牌

今年以来,葛洲坝人民法院积极推进“共享法庭”建设。继长樵溪社区民商事“共享法庭”成立后,9月19日,夜明珠建材市场“共享法庭”正式挂牌,这也是法院首个开到市场内部的“共享法庭”。结合前期在夜明珠街道成立的“法官工作室”,两个法治阵地将携手共同打造优化营商环境先行区建设,让群众在家门口即享受到专业化、精准化的司法服务,切实打通服务法治化营商环境“最后一公里”。

挂牌仪式结束后,葛洲坝法院在职党支部、夜明珠社区第一党支部、葛洲坝物流公司党支部联合开展了“弘扬法治精神,优化营商环境”主题党日,并开展了“共享法庭”首场涉企法律知识讲座和现场答疑,邀请夜明珠建材市场10多位商户代表共同参加。就如何优化市场法治化营商环境开展交流研讨,听取商户代表意见和建议。

商户们纷纷表示,“开到家门口的法庭,让我们第一次真正感受到法庭是如此亲民,看得见摸得着,切实是为大家带来了便利。”

媒体链接:https://wap.peopleapp.com/article/rmh38142911/rmh38142911