首页
>华体(中国)公司官网>媒体聚焦
荆楚网:中国能建葛洲坝三峡建设公司实施年轻干部“补钙行动”

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员李铭、万江) 今年以来,中国能建葛洲坝三峡建设公司立足干部队伍梯队建设,聚焦“理想信念”教育,实施年轻干部“补钙行动”专项工作,持续强化年轻干部教育管理监督。

通过开展“重读表态词、共忆成长路、补足精神钙、激励新作为”主题活动,公司强化领导干部“廉洁活页夹”的综合运用,将领导干部,尤其是年轻干部任职表态发言纳入“廉洁活页夹”统一管理,建立完善领导干部“廉洁活页夹”500余份,为常态长效开展“补钙行动”打牢基础;坚持聚焦基层,先后在20余个基层项目组织年轻干部开展座谈,引导年轻干部回首走过的路,汲取阔步未来的奋进动力;坚持把同年轻干部的谈心谈话做到日常,与年轻干部开展谈心谈话260余人次,对900余名重要岗位人员进行了专题谈心谈话,全面加强对年轻干部、关键岗位人员的关心关注和监督;坚持正面引导,以《榜样》《奋斗者·正青春》等专题微信宣传的形式,讲述年轻干部奋斗故事16次,教育引导年轻干部戒骄戒躁、谦虚进取。

“补钙行动”实施后,中国能建葛洲坝三峡建设公司近300名年轻干部政治素质得到明显提升,组织纪律观念显著增强,学习热情高涨,在数字化转型、智能建筑、项目管理等战线上涌现出了一批先进典型。

媒体链接:http://yc.cnhubei.com/content/2023-12/08/content_17072690.html?spm=zm1033-001.0.0.1.ueRo5i