首页
>华体(中国)公司官网>媒体聚焦
中新网:武重高速项目首榀钢箱梁成功架设

12月12日14时,武重高速田二河枢纽首榀钢箱梁架设完成,桥梁上部结构施工全面展开。

此次架设的钢箱梁位于项目田二河枢纽E匝道桥,桥面位于超高段,下部构造采用矩形盖梁柱式墩配钻孔灌注桩基础,上部构造采用钢箱梁。‘

为确保钢箱梁顺利架设,项目部详细编制专项施工方案及应急预案,合理调整资源配置和施工计划,严格对现场技术管理人员、作业人员等进行质量安全技术培训和交底,做好现场各项应急保障措施,强化安全质量过程管控,确保施工生产有计划、有步骤、有秩序地推进。架设过程中,项目部对“运、提、架”等架设关键工序层层把关,严格执行施工技术规范和安全操作规程,并结合工程特点和现场实际对钢箱梁吊装技术进行优化,采用“分段加工、组合安装”的方式,大幅提升钢箱梁吊装效率的同时,提高安装精度与施工质量,确保钢箱梁高标准精准落位。

武重高速是国家综合立体交通网主骨架中长三角至成渝主轴的重要组成部分,是湖北省推进“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局的标志性工程。项目预计2025年底建成通车,建成后将有效缓解沪蓉、沪渝高速公路交通压力,进一步加强长江中游城市群与成渝城市群之间的联系,提升武汉城市圈互联互通水平,推进长江经济带发展。

媒体链接:http://www.hb.chinanews.com.cn/news/2023/1214/400286.html