首页
>华体(中国)公司官网>媒体聚焦
中新网:中国能建葛洲坝三峡建设公司支援甘肃抗震救灾

12月18日,甘肃临夏州积石山县发生6.2级地震,造成重大人员伤亡。灾情牵动人心,中国能建葛洲坝三峡建设公司承建的平川抽水蓄能项目迅速响应,紧急筹备物资支援抗震救灾,为解决受灾群众安置问题贡献力量。目前,该批物资已送达积石山县团委,由团委集中调拨发放。

平川抽水蓄能项目位于甘肃省白银市平川区种田乡,距积石山县灾区331公里。得知地震消息后,项目筹备组第一时间召开会议部署支援救灾相关工作。考虑到灾区寒冷,急需保暖和安置物资,筹备组全员出动,充分协调,连夜采购调拨帐篷、军大衣、棉被等物资,火速发往积石山县团委。18时30分,在全体人员的协作接力下,该批支援物资顺利到达。

“灾情发生后,帐篷、军大衣、棉被成为紧俏物资,甘肃周边都没有货源,我们果断从外省连夜装货,经过各方通力配合,终于按时把物资运送到位。这个过程中,我们也看到来自各地的物资源源不断汇聚到灾区,这是中华儿女不怕苦难、众志成城的生动体现。之后我们也会继续关注灾区情况,希望能为打赢这场抗震救灾攻坚战持续贡献葛洲坝力量。”该项目机电物资部主任吕新宇说道。

据悉,平川抽水蓄能项目目前处于初期筹备阶段,计划于2028年底前首台机组投产,2030年底完成项目全部建设工作。项目建成后将主要承担甘肃电网的调峰、填谷、储能、调频、调相、黑启动和紧急事故备用等。

媒体链接:http://www.hb.chinanews.com.cn/news/2023/1226/400738.html