首页
>华体(中国)公司官网>在建项目
武重高速项目一号梁场正式投产

  12月21日,随着一号梁场首榀预制箱梁浇筑完成,武重高速项目首个常规梁场正式投产。

  武重高速项目全线共设三座常规梁场与一座智慧梁场,承担项目的箱梁建设任务。此次投产的一号常规梁场位于项目分水互通主线路基处,承担着分水一号桥、分水二号桥等部位产梁任务,共计2800余片,是本项目计划产梁量最多的梁场。

  为确保一号梁场首榀预制箱梁顺利浇筑,项目现场多措并举,严格规范化、标准化施工,多次召开专题会,完善低温环境混凝土浇筑方案,加强对箱梁施工工序的有效管控。浇筑过程中,严格遵循质量工艺流程,时刻关注低温环境下箱梁混凝土浇筑情况,把控振捣频率,确保每片箱梁质量达到设计要求,切实做好现场防火、防寒及道路交通安全管理,保障现场浇筑过程稳定有序。

  武重高速是国家综合立体交通网主骨架中长三角至成渝主轴的重要组成部分,是湖北省推进“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局、加速对接“一带一路”的标志性工程。项目预计2025年底建成通车,建成后将有效缓解沪蓉、沪渝高速公路交通压力,进一步加强长江中游城市群与成渝城市群之间的联系,提升武汉城市圈互联互通水平,推进长江经济带发展。